Diseño propuesto

Representación de los edificios de Euclid Street
Representación de los edificios de la calle 14
Representación del edificio de la calle 16

Visión

El desarrollo propuesto incluye viviendas de apoyo asequibles y permanentes en los tres sitios con espacio de oficina para el personal, espacios para reuniones, espacios abiertos y estacionamiento para los residentes. Proporcionar residencias para familias, personas que trabajan y aquellos que están en transición desde un estado sin vivienda contribuye a los valores de Santa Mónica de un lugar inclusivo, equitativo y sostenible para vivir y trabajar.

HCHC propone construir viviendas de alquiler asequibles en tres sitios en Santa Mónica cerca de Wilshire Blvd: 1217 Euclid, 1211-1217 Fourteenth Street y 1146 Sixteenth Street. El desarrollo propuesto creará 130 apartamentos y la mayoría serán apartamentos de dos y tres habitaciones para alojar a familias numerosas. Se reservará un apartamento por sitio (por ejemplo, un total de 3 apartamentos) para el personal de administración de la propiedad en el sitio. Los 127 apartamentos restantes tendrán ingresos restringidos para hogares que ganen entre 30% y 70% de ingreso medio del área (AMI). Cada sitio incluirá espacios comunitarios para residentes, lavandería y estacionamiento para bicicletas.

Edificio con abundantes jardines y espacios abiertos

Sostenibilidad específica del sitio

El desarrollo propuesto tiene como objetivo incorporarse dentro del tejido existente de la ciudad a través de elecciones deliberadas en masa y selección de materiales, al tiempo que encarna los valores de Santa Mónica con una serie de estrategias de sostenibilidad de bajo impacto y específicas para el clima. Para ello, emplea una serie de estrategias que sabemos que funcionan bien en Santa Mónica: espacio exterior comunitario con sombra, porches con sombra propia y protectores solares habitables, y luz natural y amplia ventilación en todas partes.

Vista a nivel de calle de edificios con paisaje compartido

Podio ajardinado compartido

El corazón de cada desarrollo es el Podio paisajístico: un espacio al aire libre exuberante, flexible y generoso que brinda a los residentes un espacio de servicios compartidos separado de la calle. Este entorno ofrece amplias áreas abiertas para jugar o recreación, así como espacios íntimos para sentarse para leer o tomar un café, y puede adaptarse a las necesidades de los residentes en cada sitio. Este espacio comunitario al aire libre contará con jardines tolerantes a la sequía, árboles de sombra, acabados duraderos y aptos para niños y espacios para sentarse orgánicos.

Vista aérea de edificios con paisaje compartido.

Circulación como amenidad

En lugar de un corredor hostil de doble carga, proponemos la circulación al aire libre como un servicio compartido: una serie de salas íntimas al aire libre encerradas por un sistema de detección dinámica. Dentro de esta estructura, el espacio habitable de las unidades residenciales se extiende hacia el exterior, brindando a cada residente un "porche delantero" que fomenta las interacciones entre vecinos. Al tomar prestado espacio al aire libre para rincones de lectura, espacios para hacer tareas, parques infantiles o áreas de picnic, el desarrollo propuesto está recuperando espacio utilizable de la manera más económica y con el menor consumo de energía posible.

Edificio con escaleras y pasillos exteriores

Activando la Báscula Peatonal

Una estrategia para abrazar nuestro contexto urbano es activar la escala peatonal del desarrollo propuesto. Cada sitio cuenta con un retroceso frontal en gran parte sin excavar, lo que permite una plantación y un paisaje maduros en el borde de la calle. Los planos del sitio también se han diseñado para incluir múltiples puntos de entrada, con un acceso seguro y acogedor tanto para peatones como para ciclistas. Las sombrillas exteriores animan las fachadas orientadas al suroeste, mientras que las cubiertas de techo plantadas animan los edificios adyacentes a la calle, contribuyendo a un entorno urbano animado y transitable.

Representación de edificios y paisajes urbanos porosos

Paisajes urbanos porosos

El desarrollo propuesto se dejó intencionalmente poroso, permitiendo que el paisaje del vecindario impregne toda la cuadra y continúe hasta los niveles del podio plantado.  Apreciamos los paisajes intersticiales de este barrio: jardines entre casas y cocheras, o patios internos de edificios multifamiliares de posguerra. Los paisajes directamente adyacentes a los proyectos de las calles Catorce y Dieciséis son particularmente notables. Al orientar nuestros desarrollos propuestos como una serie de barras estrechas perpendiculares a la calle, estamos adoptando y apoyando el cuidado continuo de estos paisajes intersticiales.

Teatro Wilshire en 1969

Proteger los recursos y abrazar la historia local

Nuestro diseño también abarca los recursos existentes en el sitio. Por ejemplo, el desarrollo de Euclid Street propone cero contratiempos contra el Teatro Wilshire, un hito local catalogado por Santa Monica Conservancy. Esto permite que la Fly Tower del teatro cree un patio interior para el desarrollo propuesto y, por lo tanto, protege el edificio histórico y garantiza su uso futuro.

Representación de un edificio energéticamente eficiente

Eficiencia Energética y Ventilación Natural

Dadas las oportunidades limitadas para la producción de energía en el sitio, la principal estrategia de reducción de energía de nuestro equipo es reducir el carbono operativo a través de estrategias pasivas como la orientación del sitio y la ventilación natural. La huella estrecha permite la ventilación pasiva, mientras que la orientación permite que los edificios vecinos den sombra pasiva a muchas aberturas, con solo un puñado de aberturas en el extremo corto de cada barra, hacia el sureste. En las caras suroeste, un sistema de protección solar exterior mitiga el aumento de calor de la tarde, al tiempo que anima la fachada que da a la calle. En el sitio más pequeño en Sixteenth Street, la circulación exterior mira hacia el sureste, lo que da sombra a cada unidad y permite que los espacios habitables disfruten de abundante luz natural desde el norte, con vistas desinhibidas de las montañas de Santa Mónica.

El desarrollo propuesto también busca mitigar el efecto de isla de calor urbano al proporcionar áreas de techos con plantas, podios con mucho paisaje sobre cada garaje y minimizar el espacio de estacionamiento para respaldar la plantación nativa y madura a nivel.

Patio de los apartamentos Gramercy

Reducir el carbono incorporado

Nuestras principales estrategias para reducir el carbono incorporado son minimizar el alcance de la construcción de concreto y planes de unidades del tamaño adecuado para disminuir la intensidad del material de la construcción general. Al dimensionar los planos correctamente y ofrecer servicios al aire libre, hemos reducido el volumen general de construcción al intercambiar unidades más grandes por espacio exterior comunitario adicional con una menor huella de carbono.

bicicletas

Apoyando la próxima generación de tránsito

El Equipo de Desarrollo está comprometido a apoyar las necesidades de las empresas existentes del centro de la ciudad y de los residentes actuales, al mismo tiempo que facilita la transición de Santa Mónica a un entorno urbano más denso y una red de transporte más multimodal y de bajo impacto. Los retrocesos frontales con muchos jardines y los balcones orientados al público animan aún más un vecindario que ya es transitable y amigable para los peatones, fomentando viajes locales y sin automóviles a los cafés, comestibles y negocios de Mid City.

es_MXSpanish
Scroll al inicio